【群体】我校单车社和OM创意联盟社分别荣获2014-2015年度上海高校大学生“明星社团”和“优秀社团”称号
 
发布时间: 2016-11-30 浏览次数: 64
我校单车社OM创意联盟社分别荣获2014-2015年度上海高校大学生“明星社团”和“优秀社团”称号


共青团上海市委学校部近日公布了上海高校“明星社团”评选活动的结果。
在本次评选活动中,经过了初审筛选、线上投票、终审答辩等环节后,我校单车社获‪2014-2015‬年度上海市明星社团OM创意联盟社获‪2014-2015‬年度上海市优秀社团
单车社
上海工程技术大学单车社成立于2006年10月1日,简称单车社,别称上海工程技术大学自行车协会(SUES CYCLING ASSOCIATION),由一群爱好自行车运动的大学生所创办。
在校体育教学部金美祥老师的指导下,经过近十年的发展,社团力量不断壮大,现已拥有在校历史会员近千人,每年的注册新生成员两百人左右。
单车社以“亲近自然,公益社会,实践真理,低碳出行”为口号,通过组织和开展自行车运动,积极参与公益宣传、实践活动、社会调研、体育健身、科学考察、旅游参观、友好访问等非盈利性活动。
骑行活动
社团的室外骑行活动分为三大类,第一类日常活动,活动范围主要在松江及其附近,活动时间一般为晚上八点到九点;第二类周末活动属于较长距离出游,距离在40公里左右,活动时间一般在周末;第三类大型活动属于长距离出游,距离超过100公里,主要利用节假日出行。而作为单车社的金牌活动,环工程大自行车赛已经成功举办了6届,成功吸引了全上海高校的自行车爱好者参加其中。
      在进行丰富而有意义的活动同时,单车社的影响力和号召力也在不断扩大,受到了《新民晚报》《青年报》新跃杂志等各类媒体平台的广泛关注。2013年,单车社还应市团委邀请拍摄上海市青年志愿者宣传视频进行了志愿公益宣传。
单车社的宗旨是“只要你有自行车,会骑车,我们就能带你去你想去的任何地方”。在活动中,单车社人携车结伴同行,战胜过高山和雪地,经历过雨滴和汗水并下。
一群热血青年,正在用严谨的作风,认真不苟的态度,百分之百的投入,将上海工程技术大学单车社推向一个新的高峰!

OM创意联盟社
OM创意联盟社是上海工程技术大学公益实践类的学生社团,以开设专门的头脑奥林匹克课程为主要社团活动,为富有创造力的学生插上理想的翅膀提供了肥沃的土壤。
2009年
OM创意联盟社成立,隶属于校团委社团联合会,挂靠在上海工程技术大学管理学院名下。
2012年

社团确立了核心理念——“创造力与团队合作”,招募到一批志同道合怀揣理想和创造力的同学加入团队。
2014年
2014年2月OM创意联盟社参加第35届世界头脑奥林匹克中国区比赛,最终斩获大学组2个二等奖和1个一等奖,并受邀参加世界决赛,获得一等奖第三名。
同年,OM创意联盟社参加首届大学生头脑奥林匹克比赛,获得一等奖和三等奖和语言类优胜奖。
2015年
参加2015年3月的大学生头脑奥林匹克全国比赛,摘得3个一等奖和1个二等奖。2015年5月,在第36届世界头脑奥林匹克决赛中荣获大学组一等奖第二名的历史佳绩。
      OM创意联盟社为工程大学子提供了一个交流创意、挥洒青春的舞台,以开发创造力,培养创造精神和团队合作精神为宗旨,以扩散思维、人人出力、学得愉快、广交朋友为原则,以动手与动脑相结合;科学与艺术相结合;科学精神与人文精神相结合为特色,激发每一位工程大学子的潜能,集思广益,在玩乐中收获知识,在创造中共同成长。
2014-2015年度上海高校大学生“明星社团”评选活动,通过学校推荐和社团自荐两种渠道,共有来自全市近四十所高校的200多家学生社团参与申报,经前期对申报材料进行初评,共推选出50家学生社团进入网上展评和投票环节。最终投票总数排名第1-30名的社团入围上海高校大学生“明星社团”评选的终审答辩,投票总数排名第31至40名的社团作为上海高校大学生“优秀社团”,终审通过的社团作为上海高校明星社团。