2020年学校运动会举行
 
发布时间: 2020-11-27 浏览次数: 10




为贯彻《全民健身计划》和《中共中央、国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,落实《学校体育工作条例》精神,培养我校师生热爱体育、崇尚运动的健康观念和良好习惯,促进我校“阳光”体育运动进一步发展,1125日,以“防疫锻炼共进、拥抱健康生活”为主题的2020年上海工程技术大学运动会在松江校区体育馆开幕。校党委书记李江,校党委副书记史健勇,校党委副书记、副校长朱晓青,副校长姚秀平、王岩松、夏春明出席了开幕式。各院、部、处、室、直属单位负责人,校体育运动委员会成员,体育总会主席以及2020运动会总记录成绩公布表(2).pdf全校师生代表参加活动。

上午8:30,伴随着激昂的运动员进行曲,运动员入场,拉开了本次运动会开幕式序幕。气势轩昂的国旗队昂首阔步向主席台行进,校旗队、体育总会旗队、鲜花队、红旗队、各学院学生方阵、教职工方阵等15个运动员方阵依次经过主席台。运动员队伍动作整齐划一,精神饱满,展示了各学院的特色和风采,充分展现出工程大学子积极向上、拼搏奋进的精神面貌。



校党委书记李江宣布2020年上海工程技术大学运动会开幕。


   党委副书记史健勇发表致辞   党委副书记、副校长朱晓青主持开幕式


校党委副书记史健勇在致辞中表示,在突如其来的新冠肺炎疫情背景下,今年的运动会更让我们体会到“健康第一”的重要性。党的十九届五中全会进一步明确了建设体育强国、健康中国的远景目标。近期出台的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》等重要文件,明确了学校体育是实现立德树人根本任务的基础性工程,也是建设体育强国的重要工作,更是把学校体育工作上升到前所未有新高度。近年来,我校体育工作始终坚持“三全育人、健康第一”的教育理念,落实立德树人根本任务,全面拓展体育育人维度,在各方面取得了可喜的成绩。期待本届运动会跑出工程大速度,赛出工程大风度,充分体现“更快、更高、更强”的奥运精神,共同打造一场“防疫锻炼共进、拥抱健康生活”的体育盛会。

体育教学部教师、国家级足球裁判张哲,机械与汽车工程学院学生陆子杰分别代表裁判员和运动员宣誓。



开幕式节目展演上,舞龙表演《腾飞中国》及来自教工社团的《霓裳羽衣映风华》弘扬了中国传统文化,展示了工程大人对文化自信的深刻理解;来自学生社团的《舞动青春》和学生艺术团的《攀登》体现了工程大学子的青春活力,展示了我校“五维育德”育人成果;来自各个部门的教工广播操,用整齐划一的动作传递出了工程大教工们健康的气质和良好的精神风貌。精彩的表演展现了工程大师生健康拼搏、奋发向上的风采,引得观众热烈阵阵掌声。



本次运动会共有来自全校20个学院、部门的师生代表,参加了学生组、教工组、师生混合组共46项比赛,运动员们在赛场上发挥出了顽强拼搏的精神,展现出新时代工程大人的力量速度之美,传达了健康第一、积极阳光的理念,彰显了我校“以体育人”“以文化人”的浓郁体育文化氛围。经过激烈的角逐,高等职业技术学院、机械与汽车工程学院、管理学院分获学生团体总分前三名,机关、高等职业技术学院、电子电气工程学院分获教工团体总分前三名。


 

2020运动会总记录成绩公布表(2).pdf