【群体】2014年上海工程技术大学新生杯篮球赛圆满落幕
 
发布时间: 2014-11-12 浏览次数: 15

经过一个月的激烈角逐,本届新生杯篮球赛终于迎来了最终的对决:电气对轨道。轨道凭借强力的内线一路过关斩将杀进决赛,电气凭借强劲的个人实力突破重围进入决赛。11月9号,这两支院队会师体育馆,为了最后的荣誉而战。轨道交通学院在过去五年中三次进入决赛,而电子电气在之前的赛事中均轻松闯关。两支球队赛前两小时就已经开始训练和热身,体现了对于比赛的重视。两队选手和拉拉队员都在赛前积极准备,期待着一场激烈战役。

比赛一开场轨道率先抢到球权但一击未果,被电气先得两分,之后双方都凭借强力的防守阻止了对方的进攻,之后电气抓住轨道的失误快攻得分,轨道叫了一个暂停稍作调整有了这次暂停的战术布置轨道开始发力内线先开攻拿下两分随后又造犯规频频得手,之后电气也还了几球。此时轨道15号外线3分得手,电气43号也不甘示弱还了一个3分,双方外线开攻,场上仿佛下起了3分雨,轨道的15号随后又两记3分得手,第一节结束轨道凭借3记3分以15:11暂时领先。  

第二节双方继续延续了首节比赛的激烈对抗,双方均有失误,比赛一时难以打开局面这时电气43号外线一记3分命中瞬间打开局面,随后轨道的15号一个突破变向成功过掉防守队员将球打进,电气快攻精妙传球将球打进,随后电气的24号一次跳投造犯规球进2+1成功打进3分将比分反超。此时轨道叫了一次暂停打断电气的进攻气势,之后轨道加强了防守放下了几次电气的快攻,慢慢的轨道的内线开始发力,轨道的一次快攻没一次一次打进但是内线抢下板将球打进之后轨道又凭借内线强打进了两个打了一个6:0的小高潮,电气叫了一个暂停重新布置战术,尤从新将比分反超,在中场结束前轨道进了一个压哨的3分将比分扮成29平。  

中场休息时,体育部还为大家准备了投篮大赛,活跃了场上的气氛。双方球队则在紧锣密鼓的布置战术。

 下半场双方开始双方球员频频站上罚球线,谁也不想让对方轻易得分比赛似乎变成了双方发球基本功的较量。这时电气的用一个漂亮的内外配合打出了一个2+1发球虽然没进但是电气的43号补了一个空接将球打进赢得了观众的满堂喝彩。不过轨道也不甘示弱15号又一个外线3分还以颜色轨道的内线也强打成功。比分交替上升,第三节的最后几分钟电气两次快攻打进领先轨道7分,轨道叫了一个暂停可是难以抑制住电气的势头,最后第三节时电气48:38领先10分。电气使得胜利的天平倾斜了。

最后一节,双方都强了防守,在进攻端也下了十足的功夫无论是后卫的突破,中锋的几个跳投,以及内外的配合都让观众饱足了眼福,看台上也不时发出喝彩声。由于在第三节积累了优势电气在第三节打的稳一些几次快攻都转成阵地战来打,反观轨道打的比较凶正所谓富贵险中求轨道几次果断的出手都取得了不错的成效,在比赛的最后几分钟轨道开始全场紧逼试图找的电气的破绽电气进攻3秒违例,轨道快攻没进但是连抢了3个篮板造了电气的犯规两罚全中,电气的中锋12号在最后连得4分奠定了胜局。最后轨道的中锋被犯两罚不中,裁判哨响全场比赛结束,电气65:57胜轨道。  

比赛结束后,主办方校体育部进行了颁奖仪式,电气的43号卢为君为本场比赛的MVP。   本场比赛中,双方球员都拿出了120分的战斗精神,我们为每位球员的付出努力动容,也希望他们在接下来的学习生活中,也有着这样的拼搏精神。同样,也祝福所有新生杯的队员们,在今后的人生赛场上大展宏图,前程似锦。