【群体】【常设队】上海市第十五届运动会男子篮球决赛工程大VS复旦
 
发布时间: 2014-11-13 浏览次数: 32

11月11日晚,我校男篮与复旦大学在上海交通大学进行了上海市第十五届运动会男子篮球锦标赛的决赛。我校以47:49两分憾负,取得市运会第二名。比赛伊始,我校男篮的小伙子们就吹响了进攻的号角,六号李奎龙在禁赛五场后的回归让球队如虎添翼,双方实力不分上下,上半场我队26:19领先于复旦。下半场我校刘启尧连连出手命中3分,但对手也打出了精妙的进攻波并且凭借罚球的高命中率不断追平比分,最终第三节我校以36:35落后一分。尾节两支球队的交替领先将比赛推入高潮,41秒时两校以45分打成平手,由于队员的心理压力较大,男篮防守端出现失误,送给对手两次罚球,对手两罚全中后最终比赛以47:49落下帷幕。虽然我校篮球队在决赛中惜败,但是运动员们永不言弃,奋勇拼搏的精神深入到每一个观众的心中。胜败乃兵家常事,我校男篮充分展现了工程大人敢于拼搏、敢为人先的精神,展现了工程大学子奋发向上永不放弃的青春风采!