东京六所大学女子篮球队联盟来访我校
 
发布时间: 2011-12-12 浏览次数: 129
 
12月10日上海寒潮来袭冬意渐浓,上午10:00我校篮球馆内气氛热烈,来自东京早稻田大学、东京大学、法政大学、明治大学、立教大学等日本著名学府六大学女子篮球联队代表团一行30人在上海市人民对外友好协会相关领导的陪同下来访我校,并和我校女子篮球队展开了精彩纷呈友谊赛,切磋了篮球技术的同时增进了中日两国之间的友谊。
我校体育教学部书记、主任谢敏,校办副主任叶峰,到场观看了比赛,并和对方代表团团长和教练员进行了亲切交流,双方均表示希望通过篮球交流活动促进两国青年之间的友谊,也为学校其他专业学科的进一步合作交流拓宽视野。另外,日方代表团表示欢迎我校明年回访并且建立持续的联系,相互学习、共同进步、谋求发展。
友谊赛比赛场面非常激烈,场上精妙配合、意志顽强,场下喝彩声、加油声此起彼伏,热烈的气氛感染了所有在场的人。比赛虽然紧张激烈,但是赛场上自始至终洋溢着欢乐、友好、和谐的氛围,充分体现了“友谊第一,比赛第二”的精神。中日双方篮球学生运动员用实际行动为一衣带水的中日友谊增添了青春的色彩。
东京六大学女子篮球队来沪交流访问是上海市外事办公室与东京外事办的传统项目,六大学女子篮球队联盟是由早稻田大学发起的大学生联合篮球队,自1988年以来每两年来访一次。本次访问活动先后抵达上海交通大学、上海工程技术大学、华东理工大学和华东师范大学开展篮球友谊赛活动。今年这一访问活动首次访问我校,活动在我校校办、国际交流处、资保处、团委和体育教学部的通力配合下圆满完成,工作人员的热情接待、教练员的认真负责给国际友人留下了美好的印象。

Tags:

作者:佚名