【竞赛】我校足球队勇夺中国大学生五人制足球联赛大南区冠军
 
发布时间: 2015-05-28 浏览次数: 53

   

 

   本次2014-2015赛季特步中国大学生五人制足球赛(CCFL)南大区赛由中国大学生体育协会、中国足球协会共同主办,特步独家冠名,虎扑独家推广在湖北大学鸣锣开战,来自全国的11支足球队将在7天内一决胜负,争夺6月下旬全国总决赛的2张门票。

    本次比赛是我校继2007年、2014年后第3次代表上海参加中国大学生五人制在足球联赛南赛区的比赛,为了能取得历史性的突破,我校足球高水平运动队20名运动员学生,在领队谢敏教授、教练员薛志强和守门员教练员的带领下,寒假和本学期分别开展了两次为时30天的集训,他们在假期期间和课余时间认真训练付出了辛勤的努力,为比赛积蓄了能量,练就了五人制足球的专门的技战术。在训练场地紧缺的情况下,积极筹措场地资源,教练员带领队伍针对比赛任务开展前往上海徐房足球俱乐部进行多次队伍交流训练活动,为本次比赛做好实战演练准备。经过长时间的训练磨合,队伍形成了一致的战术风格和紧凑默契的配合,运动员学生之间也相互之间形成了坚实的友谊,形成了一支团结拼搏、纪律严明的高水平足球队,在比赛的过程中发挥了超凡的实力和顽强拼搏的精神,得到了大学生体育协会、中国足球协会和所有参赛队伍的一致好评,充分的展现了我校学生的精神风貌。

    在本次比赛的集训和参赛过程中体育教学部的工作人员开展了细致的工作,宣传部、校长办公室、后勤事业中心等相关职能处室也给予了大力的支持,管理学院、电子电气学院也在高水平运动队学生的学业学习中提供了关键的帮助,使得高水平运动队的后勤保障工作得到了坚实的支撑。

    更多我校本次比赛信息请关注特步大五联赛官网:http://5.hupu.com/。5月27日争取全国总决赛门票的关键战役将于16:00在我校和三峡大学之间打响,届时PPTV、菁体育和虎扑体育将进行现场直播,欢迎广大师生关注。

    2014-2015特步中国大学生五人制足球联赛南大赛区的比赛于520起在湖北大学鸣锣开战。我校足球队作为上海赛区冠军出征本次比赛,经过四场激烈、艰苦的小组赛我校4:1完胜中南大学、1:2惜败湖北大学、9:1狂胜浙江大学、8:1轻取昆明理工大学,以小组第二的身份与七冠王湖北大学并肩出线进军大南区半决赛。527南大区赛半决赛的争夺中,我校对阵三峡大学,双方唯有取胜才能晋级全国赛,我校凭借下半场的绝地反击,以42战胜三峡大学,成功晋级。528决赛在我校和广州体育学院之间展开,我校凭借顽强拼搏的精神以2:1战胜广州体育学院,取得了本次比赛的冠军并且获得了全国总决赛入场券,创造了我校高水平足球队历年来最好成绩。