2014年阳光体育闭幕式暨第七届“迎新年”师生阳光跑活动隆重举行
 
发布时间: 2014-12-25 浏览次数: 72

 

点击查看原图

  

    12月23日下午3:00,上海工程技术大学校2014年阳光体育闭幕式暨第七届“迎新年”师生阳光跑活动在体育馆隆重举行。上海工程技术大学校长夏建国、党委副书记夏斯云、党委副书记裴小倩、副校长、校体育运动委员会主任孙培雷、体育部党总支书记、主任谢敏,校学生处处长徐阳、校工会常务副主席沈海庆、校团委书记朱蓓、各学院党政领导、相关职能部门负责人、校学生会主席瞿傅冰及两千余名师生参加了本次活动。

    

点击查看原图

    活动在我校舞龙队同学的激情舞龙表演中热烈地拉开了帷幕,在音乐的伴奏下,两条金龙上下飞舞,气势磅礴,现场气氛热烈。随着两名学生主持人的出场,活动正式开始。主持人向观众们介绍了出席本次活动的领导与嘉宾。

庄严的国歌之后,校体育运动委员会常务副主任、体育部主任谢敏向大会介绍了2014年我校群众体育工作的开展情况;夏建国校长为上海工程技术大学学生体育总会成立进行了揭牌,并为聘任的学生干部颁发了聘书同时与受聘同学亲切合影。活动进入体育节目展演环节,全部来自于我校教师体育协会、学生体育社团、我校体育常设队的师生给大家呈现了一场视觉盛宴,他们的表演精彩纷呈,向广大师生展现出了平时的训练与锻炼成果,显现了我校师生奋发向上的精神风貌,整个场面既庄严隆重又欢乐融洽,掌声经久不息;随着党委副书记夏斯云宣布我校 2014 年阳光体育活动闭幕,一年一度的“迎新年阳光跑”活动随即开始。校体育运动委员会主任孙培雷副校长为比赛鸣枪发令。在校长跑队的领跑下,全校约2000名师生脸上洋溢着笑容,沿着既定路线畅跑,平时坐在办公室里繁忙工作的“院长书记们”,在课堂上戴着厚厚镜片的“教授们”,勤劳奔波于实验室、教学楼的“青年教师骨干们”和阳光活力的“90”后大学生们共同参与在跑步之列享受着活动带来的乐趣;校体育运动委员会主任孙培雷副校长为抵达终点的运动员们一一发放礼品并亲切合影,鼓励他们积极健身、再接再厉、继续努力。

 

点击查看原图

  

     我校的迎新年阳光跑已经是第七个年头,在校办、党办、宣传部、工会、团委、资保处和各学院党总支等部门的大力支持下,我校全面贯彻落实《上海市全民健身实施计划(2011-2015)》,坚持“全民健身365天”,形成了全校共同锻炼身体、参与健身的和谐氛围。每年的迎新年阳光跑活动都展现了我校师生热情洋溢、朝气蓬勃的精神风貌和“健康校园”的校园文化气氛,表达了我校师生对新年的美好祝愿和热切期盼,同时给师生之间也提供了很好的增进感情的机会,已成为了师生们同锻炼,共参与,促交流的全民运动,深受所有师生的欢迎。相比往年,参加今年的迎新年阳光跑活动的人数更是明显增多。为了筹备此次活动,能够更好地呈现出我校阳光体育的新气象、展现出我师生阳光向上的精神面貌、感谢各职能部门对体育部的支持,体育教学部的筹备团提早策划准备,把每项工作都做实做细。每份工作都是筹备团队的老师们通力协作,凝聚合力的成果。整个活动的成功举办,也展现出了在学校领导带头推动下高效、务实、团结、和谐的工作氛围。

 

点击查看原图

  

    过去的一年里,体育教学部认真落实阳光体育推进方案和各项管理制度的要求,积极探索开展阳光体育的新思路、新模式和新方法,使校园体育工作呈现出健康、有序、活泼的勃勃生机。在校体育运动委员会的领导下,2014年校运会、阳光体育开幕式等大型活动的举办极大提高了广大师生对阳光体育的关注度,一系列重大比赛和活动的承办提高了学校的美誉度; 14支普通生常设队,通过积极的改革实践,在学校阳光体育发展方面起到带头示范效应,我校运动队参加了上海市第十五届运动会等多项赛事,出色完成了各项比赛任务。目前呈现出“人人有项目、班班有活动、校校有特色”的阳光体育新格局,学生体育总会的组建也为学生今后各项阳光体育工作的有序、规范开展奠定了坚实的基础。