【群体】松江区第六届运动会篮球赛工程大首战告捷强势启程
 
发布时间: 2015-10-16 浏览次数: 89

   
   
   
   
   

 

 我校普通生男篮今年暑假的首届CUBA全国大学生篮球联赛(阳光组)中历史性地夺得全国第六的好成绩,开学后由于部分主力老队员的毕业离队,球队进行了人员的整合,并于开学的第一天就开始了积极训练,全队上下团结奋斗,力争把自己的能力发挥出来,保持我们的传统,捍卫我校的荣誉。作为男篮新学期首场比赛于10月15日晚在视觉体育馆拉开帷幕。工程大普通生男篮对战上海华东政法学院,下面带来本场比赛报道。

   比赛伊始,工程大迅速进入状态,老队员六号李奎龙内切得球上篮首开纪录,12号刘启尧命中超远三分,首节比赛完全被工程大男篮掌控,以16:7结束第一节。次节老队员体力出现问题,华政利用罚球线附近的跳投和快攻反击展开攻势。虽然刘启尧犀利的突破依然连连得手,但由于防守上的漏洞和较多的失误使得第二节两队的得分15比15打成平手,以31:22结束上半场。下半场比赛对方无力回天彭杰教练换上新队员陈鼎翔等与老队员配合稳住局面,增加防守强度,并伺机打出漂亮的快攻反击,刘启尧的快攻扣篮更是引爆赛场,单节仅让对手得到6分。比分的领先优势扩大到15分,以43:28的完成第三节比赛。末节鼎翔快攻上篮,面对三人打成二加一9号赵奕频繁打内线,连连得分我们连续换上新人张世威、郁晟等打出亮眼表现。最终比分定格在58:38,工程大男篮首战告捷。

   比赛结束后教练对大家的努力表示了肯定,但是也暴露了很多问题例如老队员的体力,新老队员的磨合等,希望新队员要有自信,把自己的能力发挥出来不忘苦练基本功