关于申报2014年度上海体育社会科学研究课题项目的通知
 
发布时间: 2013-10-22 浏览次数: 33

 

 

各有关学院(部):

 

根据上海市体育局的相关通知,为广泛调动全市体育工作者、社会研究力量,凝聚各方智慧,市体育局拟定了2014年度上海体育社会科学研究决策咨询重点课题项目指南(见附件1,课题项目标题须自行另定)面向社会公开招标。结合我校实际情况,现将申报事项通知如下:

一、课题范围

课题研究应当围绕十二五期间上海体育发展和建设国际体育强市等方面的重大需求,在竞技体育、全民健身、体育产业和科技创新等体现创新驱动、转型发展的重要问题,紧密结合上海体育特点和实际情况,特别是具有全局性、战略性、前瞻性的突破性思路进行重点开展研究。

二、申报办法

(一)本次申报课题项目实行协商、委托与招标相结合的办法。每位课题项目申报负责人只能申报一个项目,且不能作为课题组成员参加其他项目的申报。课题组成员不能同时参加2个以上项目的申报。 一旦发现即取消研究资格和评选。由我局协商、委托的重点项目不属此例。

(二)本次申报课题研究的时间周期为一个年度。

(三)校内申报截止时间为: 201417(周二)下午1630,请各有关学院(部)科研秘书,于上述截止日期前,统一将本部门的《上海市体育社会科学研究课题项目申请书》(空白申请书见附件2,一式3份),交至科研处。

(四)按照有关管理规定,以及不结项、不立项的原则,不接受在上年度及之前有未结题的课题项目承担者的申报。市体育局对申报的课题项目进行审核,符合要求的课题给予立项和课题编号,并寄发立项通知书给课题承担单位和课题负责人。对未取得立项的课题,也以书面通知课题申报人。

三、经费资助

所有申报的课题项目不收任何评审(审核)费。体育局根据申报的课题项目的研究内容、方向性、重要性和可操作性的情况,对部分课题给予适当的经费资助,资助经费在2000元至3000元,其余由课题负责人自行解决。对评审为年度优秀课题的,予以奖励,并将汇编成册公开出版。

特此通知。

 

联系人:崔开昌

电话:6779149813651750890

E-mailkaichangcui@sues.edu.cn

 

                                           科研处

                                      20131023

 
   附件:2014年度上海体育社会科学研究项目课题指南.doc  下载
   附件:2014年课题结题格式.doc  下载

   附件:上海市体育局体育社会科学课题申请书2014年版本.doc  下载