【科研】体育部主持全校性的国家社科科研项目申报沙龙活动
 
发布时间: 2013-12-10 浏览次数: 40

 

 

[科研]体育部主持全校性的国家社科科研项目申报沙龙活动

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2013年12月10日下午,在体育部科研主任葛耀君老师主持下,第三期全校性的国家社科科研项目申报沙龙在行政楼19楼成功举行。出席沙龙的有科研处副处长王大中老师、基础部副院长刘晓民老师以及出席沙龙的各个学院的教师。

葛耀君老师首先向大家介绍了参加沙龙的各位老师,之后感谢科研处提供了一个这么好的交流平台让大家交流思想,给每个人提高的机会。并用自己的科研亲身感受表达了对学术交流重要性的认识。随后科研处王大治副处长向大家介绍了国家哲社办刚刚发布的国家社科基金项目通知,以及今年相比较往年的新变化,让大家第一时间收到了最新的科研资讯。会议进入讨论交流阶段时,现场气氛热烈,大家纷纷把自己的科研感受、科研中的困惑提出了,让经验丰富的专家一一点评答疑解惑,每位教师都从沙龙中得到了提高。由于大家兴致较高,沙龙超过计划时间二十分钟才结束。

科研沙龙是科研处牵头,每个学院部门轮流主持的学术交流活动,旨在加强相近学科间的沟通与交流,以期促成科研合作,进行学科交叉研究,成功申请大课题。这是体育部首次主持学术沙龙,这次沙龙提高了体育部的学术氛围,提升了教师们申报课题的积极性,扩大了体育部的科研合作资源,为跨部门跨学科进行科研合作打开了一扇大门。

 

王彦收