2014-2015中国大学生五人制足球联赛(上海赛区)在我校盛大举行
 
发布时间: 2014-12-17 浏览次数: 46

    2014年12月16日18:30我校松江校区体育馆内气氛热烈,2014-2015中国大学生五人制足球联赛(上海赛区)开幕式暨揭幕战在我校盛大举行。

点击查看原图

    开幕式在2000余名学生观众的欢呼声中开始,我校舞龙代表队的普通生学生为开幕式献上了开场舞龙表演,两条金龙上下飞舞、气势磅礴,预示着彼此比赛的圆满成功,主持人宣布活动开始,开幕仪式由我校体育教学部党总支书记、主任谢敏主持,伴随着欢快的进行曲本次比赛大学生体育协会的会旗、上海校园足球联盟的会旗和我校的校旗和揭幕战参赛的上海体育学院代表队(超级组)队员和上海工程技术大学(超级组)队员入场;全场面向国旗奏唱国歌,校体委会主任孙培雷副校长为本次比赛致欢迎词;运动员、裁判员代表宣誓后上海市教委副主任、上海市校园足球联盟理事长王平宣布了本次比赛的开幕;我校啦啦操代表队为比赛开幕献上了热力四射的啦啦操表演。

点击查看原图

    上海市教委体艺科处处长、上海市校园足球联盟组织副理事长丁力,上海市学生体育协会联合秘书处副秘书长、上海市校园足球联盟执行副秘书长沈幼伟,上海市大学生体育协会足球分会秘书长、同济大学体育部主任游松辉,上海市校园足球联盟副秘书长孙润兴,上海市足球运动管理中心副主任、上海市足球协会副主席左秀娣,上海市徐房足球俱乐部副总经理刘伟,上海市白洋淀足球学校总教练方伦瑜等领导和嘉宾现场观摩了这次隆重的开幕式和揭幕战比赛。揭幕战对阵双方为上海体育学院超级组和我校超级组,上海体院是今年大学生十一人制足球队的亚军球队,与我校实力在伯仲之间,双方在开场就展开了激烈的对攻,比赛异常激烈,全场比赛最终以我校7:0大胜上海体育学院队比分结束。

点击查看原图

    本届2014-2015“特步”中国大学生五人制足球联赛(上海赛区)是我校继2013年获得上海赛区冠军后首次承办五人制足球比赛。中国大学生五人制足球联赛是由中国大学生体育协会、中国足球协会主办,中国大学生体育协会足球分会、上海市学生体育协会联合秘书处、上海市足球协会和上海校园足球联盟共同承办,比赛致力于大学足球运动的健康发展,是我国五人制足球史上中国高校参与范围最广、竞技水平最高、影响最大、最具规格的大学生体育官方赛事。比赛在繁荣我国足球事业的同时,锻炼了大学生的强健体魄,促进了大学生的健康发展,培养了大学生的团结、拼搏精神,丰富活跃了高校校园文化。