【竞赛】我校高水平足球队勇夺中国大学生五人制足球联赛(上海赛区)超级组冠军
 
发布时间: 2014-12-27 浏览次数: 123

   

点击查看原图

    1226日在2014-2015特步中国大学生五人制足球联赛超级组的第九个比赛日,随着上海理工大学5:5逼平东华大学的比赛的结束,我校高水平足球队提前两轮锁定本次比赛超级组冠军,并且取得代表上海赛区出战中国大学生五人制足球赛的资格。

点击查看原图

   

    本次比赛1216日在我校隆重开幕,我校高水平足球队在首轮分别以7:0的比分战胜上海体育学院队、5:1战胜上海理工大学队、5:2战胜同济大学队和6:3战胜东华大学队四支高水平运动队球队,以首轮全胜的成绩进入第二轮的比赛;第二轮又相继以11:4战胜上海体育学院、6:2战胜上海理工大学,提前两轮锁定了本次比赛超级组的冠军,成功卫冕。在第九轮的比赛中,更是以7:1的比分强势战胜同济大学队。

 

点击查看原图

  

    本次比赛是我校继2013年获得中国大学生五人制在足球联赛上海赛区冠军后首次承办这一级别的比赛,在竞赛的组织过程中体育教学部的工作人员和校长办公室、保卫处、资保处和相关职能处室给予了大力的支持付出了辛勤的劳动。

我校足球高水平运动队20名运动员学生为了能够在本次比赛中卫冕,在领队谢敏教授、教练员薛志强的带领下,不畏酷暑在暑期开展了40余天的集训,他们在炎炎烈日下挥洒汗水,为比赛积蓄了体能和五人制足球的专门的技战术。在11月和12月训练场地紧缺的情况下,积极筹措场地资源,教练员带领队伍针对比赛任务开展比赛交流活动两次,为本次比赛做好实战演练准备。经过长时间的训练磨合,队伍形成了一致的战术风格和团结默契的配合,运动员学生之间也相互之间形成了坚实的友谊,形成了一支“团结、拼搏、向上”的高水平足球队,在比赛的过程中发挥了超凡的实力和拼搏精神。