【竞赛】我校足球队力克三峡大学足球队挺进中国大学生五人制足球赛大南赛区决赛
 
发布时间: 2015-05-28 浏览次数: 19

   

 

    527日下午,2014-2015特步大五联赛南大区赛迎来了第一场半决赛的争夺,由三峡大学对阵我校,双方唯有取胜才能晋级全国赛。最终,我校凭借下半场的绝地反击,以42战胜三峡大学,成功晋级。

    上半场一开场,双方就采用全场紧逼战术。第3分钟,我校1号门将周烨禁区内犯规,吃到一张黄牌,三峡大学9号郑磊主罚点球将球打进,1:0,三峡大学占得先机。落后的我校在教练的部署下加强防守强度,进行贴身防守。第8分钟,6号李吉开出角球,但出界失误,丢了球权。三峡大学主教练王玮在看台上提醒自己的队员们注意对方快攻,第10分钟,7号陈星底线附近小角度打门,破门得分,帮助我校扳平比分。第15分钟,我校累计犯规已达5次,形势紧迫。三峡大学任意球开出后,打在人墙上。第16分钟,主教练及时请求暂停。第17分钟,三峡大学7号刘泽骏包抄到位,推射破门得分,三峡大学再次领先。三峡大学带着一球优势进入中场休息。

    下半场,易边再战,双方延续了高强度的防守,我校采取半场紧逼战术。第4分钟,三峡大学在禁区前沿有次非常好的机会,可惜临门一脚被防守队员10号丁顺杰成功封堵。第6分钟,9号张承禁区前沿一脚吊射,顽强地把比分扳平,双方再次回到同一起跑线上。比赛非常激烈,双方肢体冲撞频频。我校门将1号周晔表现神勇,多次扑出三峡大学的射门,力保球门不失。第13分钟,三峡大学请求暂停。第15分钟,我校17号靳晨琛利用定位球战术打入一球,第16分钟,17号又入一球,我校取得2球优势。最终,42的比分保持到终场,取得我校高水平运动队最好成绩,成功晋级南大区决赛同时获得了即将6月份举行的全国总决赛。

    528日下午100我校将另外一场半决赛的胜者广州体育学院进行大南赛区决赛,届时虎扑livePPTV、菁体育将现场直播,敬请关注。