体育教学部举行校聘客座教授聘书颁发仪式暨部门“十四五”发展规划专家征询会

发布时间: 2020-09-30 浏览次数: 95

为进一步提高学校体育学科发展水平,圆满完成2022年世界大学生五人制足球锦标赛承办工作,929日上午,体育教学部在体育馆201会议室举办校聘客座教授聘书颁发仪式暨“十四五发展规划”专家征询会,上海交通大学讲席教授孙麒麟先生受聘为我校客座教授。校党委副书记、副校长朱晓青,华东理工大学体育科学与工程学院院长王跃教授,以及湖南农业大学体育与艺术学院院长曹庆荣教授、湘潭大学体育教学部主任陈旸教授等湖南高校体育部门领导出席,体育教学部领导班子和部分教职工代表参加仪式。仪式由体育教学部党总支书记王振钧主持。

聘任仪式上,党委副书记、副校长朱晓青简要介绍了我校基本情况,并为孙麒麟教授颁发聘书。她表示,聘请国内著名体育学者、国家教学名师孙麒麟先生作为我校体育学科的客座教授,是夯实体育教学部师资队伍基础,不断提高体育教学、科研水平的重要途径,也是推动学校体育事业发展的重要手段。体育教学部要进一步打通对外交流渠道,建立常态化机制,不断提升综合实力。

孙麒麟教授表达了对学校聘请他为校聘客座教授的感激之情。他表示,自己在松江出生长大,与工程大颇有渊源,今后将尽自己的责任和义务,为上海工程技术大学体育事业十四五规划建设、2022年世界大学生五人制足球锦标赛、体育学科建设、课程建设及大学生体能健康发展等做出贡献,共谋部门新发展。

仪式后,体育教学部主任张建新就部门“十四五发展规划”进行了汇报,与会专家分别进行了交流发言,为体育教学部“十四五”发展规划建言献策。