体育教学部开展消防安全演练活动

发布时间: 2017-12-04 浏览次数: 636

为增强学生安全意识,切实提高学生在遭遇突发灾害时的逃生自救能力,12月1日体育教学部体育馆开展了消防安全演练活动,足球高水平运动队的教练员和运动员参与了本次活动。

为保障本次演练安全顺利进行,活动开始前,全体人员在体育馆召开了协调部署会,特别强调责任意识和疏散安全,指出在演练过程中要理清演习思路,坚决杜绝一切可能因演习而发生的安全事故。

本次消防安全演练活动的场景设置为运动队训练过程中体育馆内发现火警情况,相关人员迅速撤离到安全区域。演练正式开始足球高水平运动队的队员们在各小组负责人的指挥下规范的使用毛巾捂住口鼻,按正确路线快速、有序的撤离到指定地点,后经现场人员清点,馆内无剩余人员,整个演练活动井然有序,演习取得圆满成功。