【阳光体育】第六届“迎新年”环工程大师生阳光跑活动顺利举行

发布时间: 2013-12-25 浏览次数: 101

1224日下午,一年一度的“迎新年师生阳光跑”活动在图文信息中心博学广场前举行,党委副书记田信灿、裴小倩、副校长孙培雷出席了活动,活动由体育教学部党总支书记谢敏主持,各职能处室部门领导、各学院师生代表带着对2014新年新的向往和期盼踊跃地参加了这次活动。

为了提倡科学化运动,在跑步开始前,体育教学部聂焱鑫老师在活动现场带领大家进行热身运动,从头部、肩部、腰部、腿部等关节全方位依次进行,引导师生正确健康地进行运动。副校长孙培雷宣布本次活动开始,一声发令枪响,全体领导、教职工以及各学院学生迈着矫健的脚步开始了本次活动各部门各学院高举着上自己的旗帜,按着既定路线向着终点奋力前进。

相比往年,今年的迎新年阳光跑步活动有了不少的亮点:其一,参加长跑的人数明显增多。这也说明了运动观念在同学中更加深入。其二,今年的跑步活动参赛人员,当跑到最终点时都惊喜地收到了一个代表马年的小马玩偶。这一喜庆的小礼物也让不少同学在跑步劳累之余也倍感欢喜。其三,在跑步的过程中,出现了我们学校的首个自发的长跑爱好者组织。他们统一白色着装,犹如一道白色闪电,高举校旗跑在队伍最前面。结束之后孙培雷副校长为队员们一一发放礼品并合照留念鼓励他们再接再厉、继续努力!

本次活动展现了我们学校全体师生良好的精神面貌,同时也展现了我校师生热情洋溢、朝气蓬勃的精神风貌和“健康校园”的校园文化气氛。在这新年来临之际我校的广大教师和学生的热情、青春、活力在美丽的工程大校园尽情奔跑,也表达了我校师生对新年的美好祝愿。

摄影:蔡振康     撰稿:冯雷阳