【阳光体育】我校代表队参加2014元旦高校陆上划船器挑战赛

发布时间: 2014-01-03 浏览次数: 99

2014年1月1日,我校代表队参加2014年上海市民体育大联赛元旦高校陆上划船器挑战赛。本次比赛由上海市体育局、上海市教委、上海市市级机关工作党委、上海市总工会、共青团上海市委员会、上海市妇女联合会和上海交通大学主办,上海市船艇运动协会、上海市划船俱乐部和上海交通大学体育系承办,共吸引全市24所高校,近700名选手进行角逐。

出席当天比赛现场的嘉宾有上海市体育局局长李毓毅、市教委副主任王平、市体育局副局长李伟听、孙为民、上海市船艇运动协会主席魏玉来、上海市体育局群体处处长张漪,上海交大党委副书记朱健、体育系系主任毛丽娟、党总支书记于朝阳。此次比赛获得了上海市体育局的高度重视,上海市体育局局长李毓毅带头鸣笛开赛。

赛场上,几十台陆上划船器并排摆放,队员们在“READY...GO!”指令下达之后,奋勇向前、全力进取,大屏幕上的船只不追我赶,互不相让,好不激烈!我校园队员们面对压力,充分展示了我工程大的风采,发扬了不怕苦不怕累、顽强拼搏的体育精神,在一阵阵欢呼和呐喊声中冲过终点。

陆上划船项目操作简单、安全易学。本次参赛过程中,各个代表队均表现出了良好的积极性。进行该项目锻炼动用肌肉数量多,耗氧量大,呼吸和血液循环加大,对提高人体生理机能有很大的益处。在欧美等地较为普及和受欢迎的陆上划船器挑战赛,作为首次被纳入高校联赛的新型项目,不仅增加了各校学生参与锻炼和比赛的机会,而且在体育锻炼中融入了一定的娱乐休闲元素,极大地丰富了我国高校校园体育文化。

撰稿:蔡振康