【群体】学校篮球队勇夺上海市大学生篮球联赛(高校男子甲组)桂冠

发布时间: 2014-01-10 浏览次数: 496

点击查看原图

经过一个多月的激烈争夺,2013上海市大学生篮球联赛暨第六届“DBA·梵谋杯上海市大学生篮球精英赛与1122日晚7点圆满落幕。来自上海交通大学、上海工程技术大学、上海师范大学、上海第二工业大学等24支高校球队群雄逐鹿,合力献上了一份饕餮大餐。最终,上海工程技术大学以5652的比分在和上海外国语大学的对阵中勇夺冠军,上海外国语大学和上海第二工业大学分别取得亚军和季军。

本届赛事旨在为大学生搭建展现篮球身手的舞台,培养大学生团结、拼搏的篮球精神,大力促进中国篮球事业的发展,丰富活跃校园体育文化,总决赛现场吸引了我校和上海外国语大学的篮球爱好者3000余名到场观看。

闭幕式高校男子甲组冠亚军的争夺在我校男篮和上海外国语大学男篮之间激烈展开。主教练彭杰老师带领队员们早早就到了体育馆进行热身以保证队员们能够尽快进入比赛状态以最好的姿态迎接决赛的到来。

比赛伊始上外男篮立即依靠内线优势先声夺人,第一节便取得6分的优势。而我校男篮随着比赛的进行逐渐打出了自己的风格,多次利用突分,挡拆等战术得分迅速追赶比分,中场结束时双方以28:28战平。下半场易地再战,双方均打出了高水平的进攻和防守,现场球迷更是座无虚席,给两队球员加油助威的声音响彻体育馆。最终我校男篮依靠顽强的意志力和团结一致的精神以5652拿下了这场来之不易的胜利。

至此,本次2013DBA“梵谋杯上海市大学生篮球精英赛圆满落幕,我校男篮以全胜的战绩首次夺得了冠军,为我校争得了实至名归的胜利,展示了工程大学子蓬勃朝气和青春的气息。本学期开学以来,普通生男篮在彭杰老师的带领下每周训练一次,并且“以赛代练”分别组队参加了松江大学园区33篮球赛、松江大学园区运动会篮球比赛等赛事,对队伍进行了磨练,组建了一支20余人的校园篮球队伍,他们在课余进行艰苦的训练,在我校掀起了篮球热潮。

“My Game My Dream”为主题的第六届“DBA·梵谋杯上海市大学生篮球精英赛,由上海市教育委员会主办;上海交通大学承办;上海工程技术大学、匹克体育用品有限公司、倪氏国际共同协办。这场积极健康的篮球盛宴获得了各界领导的重视,1121日的闭幕式暨总决赛出席的领导及嘉宾有上海市教育委员会体育卫生艺术科普处处长王从春、上海市学生体育协会联合秘书处副秘书长沈幼伟、上海交通大学体育系主任毛丽娟、上海工程技术大学体育教学部党总支书记、主任谢敏、上海梵谋文化传媒有限公司总裁孙绍瑞等在主席台就坐。