四届五次教代会暨工代会小组体育教学部讨论情况汇总

发布时间: 2012-03-15 浏览次数: 81

四届五次教代会暨工代会小组体育教学部讨论情况汇总

作者:体育教学…    文章来源:体育教学部小组      更新时间:2012-3-15

部门:体育教学部   组长:谢敏

时间:312日下午1130

地点:体育教学部137

出席人员:谢敏、刘伟、季萍、吴淞荦、石玉林

主持:谢敏

记录:季萍

讨论情况:

关于学校2011年度工作报告:

代表们纷纷发言,发表自己的看法,丁校长的学校工作报告,对于学校2011年度的工作做出了全面客观的总结,针对十二五规划的稳步推进提出了我校的工作重点。对于2012年度工作,报告提出立足上海,在上海“四个中心”和现代化大都市历史进程的推进中,我校也处于发展转型的关键时期。其中,“六项创新”的新思想新观念得到了广大代表的认同。“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理、依法办学”的管理原则和把学生培养成为有“工科”特色的学生的教学理念体现出了学校领导对于我校发展的高瞻远瞩,收到了我部门代表的广泛推崇。

另外,我部门代表们表示,在校长工作报告中,关于体育教学部的工作重点部分。校长提出树立健康第一的思想,培养学生体育基本知识和基本技能,培养坚强的意志养成自我锻炼的习惯等,并且继续办好高水平运动队也成为我部门关注的重点。我部门代表在聆听了丁校长的报告后,总结部门经验,我部门亟待解决的问题就是要进一步加强全体师生员工的健康观念,做好教学工作引导学生更好的锻炼身体,投入到学习中,群体工作是将是我部门工作的重点。高水平运动队管理中,我部门下一步工作的重点是运动员学籍管理,我部门将和校内部门加强沟通,推动高水平运动队正规化、常态化、科学化发展。

关于学校2011年度财务情况报告:

代表们一致认为我校的财务公开制度执行的公开、透明,校领导对财务预算的执行情况汇报的清晰透彻,能够使广大代表明确了解,希望今后更好的形成财务公开的长效机制。

关于学校工会工作报告:

代表们认为,学校工会一年来做了很多“得民心”的工作,教职工的保险工作、体检工作等都得到了广大教师充分肯定。多方面多角度开展群众活动,包括三八妇女节、摄影比赛、各种体育比赛广泛的调动了全校教职员工的工作生活热情。

Tags:

作者:佚名