体育教学部召开教学质量专题教师座谈会

发布时间: 2009-12-04 浏览次数: 19

12月4日上午9:30,体育教学部在体育馆二楼201和205室召开教学质量专题教师座谈会。体育教学部副主任刘伟老师主持了座谈会,体育教学部督导组张维骏老师、陈厚达老师和体育教学部全体教师参加了座谈会。座谈会的目的在于了解期中以来的教学情况,进一步规范教学提高教学质量。座谈会中,教师们对如何提高教学质量改善教学效果进行了热烈的讨论,还就体育教学中遇到的意外伤害的处理方法、体育教学课程选课系统更新和体育教学评价系统进行了深入讨论。

为了有针对性的了解教学情况,更加规范体育教学,座谈会根据教师们的特点分成了两个会场进行专题讨论。经验较丰富的教师们对教学现状进行了总结,并且提出为了更好的进行专项技术教学,应该根据学生的技术水平等级进行分班教学,并且可以根据教学的具体情况,丰富教学内容,引入教学比赛机制,更好的调动学生学习和锻炼身体的积极性,从而培养学生树立“健康第一、终身体育”的思想。青年教师们也提出了在教学中遇到的困惑,主要包括学生发生意外伤害事故时的处理措施、如何加强沟通来更好地了解学生的身体健康状况和如何深入思考体育教学的目的和意义,进一步拓展体育教学思路,开发体育教学课程资源,更好地引导学生锻炼身体等问题。另外,青年教师还提出要每年定期开展教师座谈会,并且对问题进行相应的解决和反馈,增进教师之间交流建立良好的反馈机制。两个会场的讨论都关注到了场地的安全问题和场地设施的缺乏对体育教学的影响这一问题,并且对于体育选课系统的更新和改进也是这次讨论大家普遍关注的问题,说明这些问题在当前的体育教学过程中尤为重要。本次教师座谈会充分体现了体育教学部全体教师爱岗敬业、勇于探索的精神,也加强了教师之间经验的沟通,进一步促进了体育教学合理、安全、科学、有序的进行。

Tags:

作者:佚名