CBA上海篮球赛我校四连胜跻身四强

发布时间: 2009-11-17 浏览次数: 17

11月17日晚,天翼3G第二届CBA梵谋杯上海市大学生篮球精英赛第二阶段比赛在体育馆举行,此场比赛中我校以73:58战胜上海篮球强队——上海体育学院篮球队,显示了我校的篮球队实力,并以四场全胜的不败战绩跻身四强,继续朝着更高目标进发。
    比赛一开始我篮球队就以一个漂亮的零度角中远投先发制人,就此锁住比赛优势,把比赛的节奏牢牢控制在自己的手里,并将领先优势一直保持到比赛结束。上半场我队稳扎稳打,以10分的优势基本上奠定了胜利的基础。下半场对方虽然加强了防守,不过我方及时调整战术,多次成功抢断、中传、上篮一气呵成,双方篮下对峙时内线外线全面开花,在激烈的拼抢中还多次出现了精彩的火爆扣篮,引爆了整个赛场上的气氛,全场观众欢呼声不断。我队员愈战愈勇,比分优势一度扩大到20分,最终比赛定格在了73:58分,以较大优势赢得了比赛。
    现有成绩的取得与高度认真的态度和刻苦的训练是分不开的,赛前体育部领导亲自进行动员,主教练彭杰教授以思想激励为先导,以科学的训练为支撑,从体能到技术,从意识到战术进行了系统和有效的调整。比赛中主要领导一直坐在球员中间给球队以精神支持,把球员的自信心和良好的竞技状态充分地激发了出来。
    目前全队上下心态良好,在初步胜利面前不骄不躁,士气高涨,以积极充分的状态迎接对阵华东师范大学篮球队的下一场比赛(此场比赛将于11月24日下周二晚在我校体育馆举行)。

Tags:

作者:佚名