国际高水平篮球赛走进工程大校园

发布时间: 2009-11-09 浏览次数: 19

12月8日晚,一场国际高水平的篮球比赛在我校体育馆举行。对阵双方分别是中国上海东方大鲨鱼篮球队和俄罗斯莫斯科迪纳摩篮球队,有不少著名的优秀球员参加,例如刘炜、卢卡斯等。双方用精湛的球技和激烈的拼抢给我校师生观众呈上了一份视觉饕餮盛宴。虽然是场热身赛,但是双方球对都派出了最强阵容,尽全力参加比赛,最终上海东方大鲨鱼队以109:73的比分赢得了此次比赛。
    赛前党委书记滕建勇书记亲切会见了活动的组织方人员、东方大鲨鱼队的经理、裁判员等客人,并亲自为比赛开球。滕书记兴致勃勃地观看了全场比赛,参加此次比赛现场的还有体育部书记兼主任谢敏老师、校办副主任叶峰老师等。

由于我校比赛场馆设备条件较好,校园环境优美,此次活动的主办方特意把比赛地点选在我校。学校领导高度重视此次比赛的组织接待工作,校办、团委、体育部协调运作,高效运转,力争在每一个细节上周密安排,让球员们亲身感受到学校的热情。此外,学校为每个球队配备了志愿者,按照预案引导球队并在第一时间解决球队遇到的问题;为了让俄罗斯的球员在异国他乡舒缓陌生感,体育部在比赛热身时播放了俄罗斯经典音乐,还派出了啦啦队表演助兴。赛后有球员表示组织接待工作做得很细致,在这打球很舒服。
    赛后,同学们难掩激动心情,纷纷围在体育馆门口等待着与心仪的著名球星合影和签名。这次比赛丰富了校园体育文化,让同学们近距离地感受到体育的魅力。

Tags:

作者:佚名