热烈祝贺上海工程技术大学2007年运动会隆重举行。

发布时间: 2007-05-15 浏览次数: 20

为了贯彻《全民健身计划》和落实《学校体育工作条例》精神, 5 月 15 日上午 8:30 , 彩旗飘扬,迎着 拂面的春风,带着运动健儿的喜悦,伴着充满青春活力的军号鼓乐,上海工程技术大学 2007 年运动会在松江校区主田径场隆重举行。运动会以“迎奥运,共健身 ” 为主题,本着丰富师生业余生活,改善师生员工健康状况,提升体育参与、体育锻炼意识,弘扬互助、团结,互励的合作精神,构建和谐校园的宗旨,夯实大学文化引领工程,全面展现工程大师生员工的精神风貌。

入场式上,红旗队、鲜花队及十一个学院的学生运动员方队和教工运动员方队,和着雄壮的运动员进行曲,迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,以饱满的精神,昂扬的斗志正步通过主席台,充分展现了工程大人全员育人的良好氛围和团结奋进的蓬勃朝气。

在开幕式表演中,除进行第八套广播操大会操外,还进行了大型的武术操、健美操表演及 威风锣鼓表演 等,充分展示了工程大学子积极向上、活力四射的青春朝气。

校长汪泓在开幕式上代表学校党政致词。她指出, 发展体育运动,弘扬体育精神是我校大学文化的重要内容之一,体育运动不仅能铸造同学们强健的体魄,培养同学们团队合作的精神,更能展示工程大学子奋力拼搏、勇往直前的奋斗精神。 2008 年北京奥运会是我们中华民族的骄傲,希望全体运动员本着“更高、更快、更强”的奥运精神, 发扬“重在参与”的体育精神,顽强拼搏、赛出成绩、赛出风格; 希望全体裁判员做到严肃、公平、公开、公正;希望全体工作人员本 着高度负责的态度,齐心协力,努力将本届校运动会开得更安全、更顺 利、更热烈!

随着党委书记曹伟武宣布运动会开幕, 运动会各项田径比赛正式开始,运动员们在田径场上奋勇拼搏,谱写出一曲曲 “ 全民健身、发展体育、搏采青春、振兴中华 ” 的青春战歌。

Tags:

作者:佚名