2022年校体育运动委员会工作会议召开

发布时间: 2022-12-06 浏览次数: 70

121日下午,上海工程技术大学体育运动委员会2022年工作会议在行政楼406召开,校体委会主任、校党委副书记、副校长朱晓青,校体委会全体成员出席会议,会议由体育教学部党支部书记王振钧主持。

校体委会主任、校党委副书记、副校长朱晓青进行了工作布置并提出工作要求,她指出:首先,要提高站位,以党的二十大精神为引领开展学校体育工作。第二,要融入全局,体育工作与学校发展同频共振,将学校体育工作融入学校发展战略的大格局中,赋能“三大战略”,服务于“新三步走”。第三,要突出重点,抓住体育工作实施的关键。她要求,一是开齐开足体育课,教师指导程园学子人人都会八段锦,同时加强课程思政融入。二是阳光体育要抓“全”,充分发挥体育总会的引领和体育社团的推动作用,带动学生动起来、壮起来、乐起来。三是高水平运动队要抓“亮”,借承办世界大学生五人制足球比赛的契机,筹备好赛事,建好风雨操场,做好学校的增“亮”工程,也要在平时的体育工作中发现新亮点。四是要加强协同,促进各部门之间的密切合作,要靠全校各职能部门、各学院通力配合、群策群力共同来推进,加强体委会各职能部门间的联系沟通。

体育教学部主任张建新对《上海工程技术大学关于进一步加强新时代学校体育工作的实施意见》工作推进情况做了汇报,强调了相关文件精神,提出了体育改革新的理念,并对加强学校体育工作、对外体育工作交流,合理利用社会资源为我校体育事业发展服务,谋划和推进学校体育工作进行了工作布置。

体育教学部副主任褚昕宇对2021年上半年学校体育工作进行了总结,并对接下来将要开展的体育工作进行了汇报。

会上,体委根据20212022年度各学院参组织学校阳光体育工作数量、质量和活动效果,对2021年度学院体育工作先进集体进行了表彰。

管理学院获一等奖

艺术设计学院、航空运输学院、化学化工学院获二等奖

电子电气工程学院、外国语学院、机械与汽车工程学院、城市轨道交通学院获三等奖

数理统计学院、中韩多媒体设计学院、纺织服装学院、材料工程学院获优秀奖

校体委会成员就2021上半年学校体育工作问题和学生体测、场地管理问题进行交流发言,为今后学校体育工作提出了宝贵的意见和建议。校体委会将团结互助,以师生体质健康为落脚点,抓稳做牢各项活动与赛事,加强交流合作,弘扬工程大体育精神,让工程大体育事业在党的二十大精神指引下更上一层楼。