发布时间: 2022-12-06 浏览次数: 10

为进一步深入学习贯彻落实党的二十大精神,发挥党建引领作用,推动校企合作新发展,着力解决师生群众急难愁盼问题,体育教学部党总支与中国人民财产保险股份有限公司松江支公司直属党支部开展联学共建。

122日下午,体育教学部班子成员与党支部书记等一行五人赴人保财险松江支公司开展以“党建融合促发展,校企共建聚合力”为主题的联学共建活动,以党的二十大精神为指导,共同探讨党建与业务融合下的校企合作新路径。

我校体育教学部党总支书记王振钧介绍了体育教学部党总支学习宣传贯彻落实党的二十大精神一系列举措及学习成果,党总支中心组从党的二十大报告、新修订党章和党的二十大报告对教育工作的战略部署等三个方面分别开展专题学习;举办知识竞赛,提高全体教职工学习积极性;同时,部门将在党的二十大精神指导下,将中华民族优秀传统体育文化项目根植于学生的日常生活中,构建具有校本特色的“课内外一体化”体育课程体系。

体育教学部党总支副书记、主任张建新首先感谢人保财险公司对我校参加第十七届上海市运动会的学生进行意外保险保障。他介绍部门将依据“课内与课外结合、身体与心理并育、普及与提高兼顾、理论与实践融通、教学与科研互哺”的原则,实施“1+3”的体育通识和专项选项课制度,培育“人人都会八段锦”的程园特色体育文化。

人保财险松江支公司直属党支部书记、总经理邱涤介绍了公司发展历程。公司成立于1949101日,与新中国共同成长,近年来始终秉承“人民保险 服务人民”的初心使命,履行社会责任。他表示,双方渊源深厚,多年前曾共同组队参加过篮球比赛,希望未来双方围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,在更多层次、更广领域开展联学共建项目。

会上,双方就新时代下如何丰富学习形式、提升学习实效及凝练特色亮点等三方面困惑进行了探讨,并达成共识。同时,针对如何进一步服务学生,为学生运动员在训练及比赛时提供更加完善的保险保障进行了交流,共同探索出一条校企合作的新路径。相信在本次联学共建的基础上,双方将把党的二十大精神落实到各项工作中,推动校企合作再上新台阶。