体育教学部积极做好新学期准备工作

发布时间: 2023-02-22 浏览次数: 10

217日上午,体育教学部召开全体教职工大会,部门领导班子报告了新学期工作思路,并对近期工作做了布置。

会议特别强调“后疫情”时期教学及群体活动的注意事项。体育教学部本学期将以关心学生“阳康”后的体质健康为重点,以“健康第一”为指导思想,按照“安全第一、循序渐进、个性化、分层教学”的原则,科学指导体育课线下教学,通过弘扬传统民族体育“八段锦”等健身功法,充分发挥体育增强体能、提高机体免疫力和调节情绪等作用。

各教研室针对近期工作进行交流研讨,同时开展了本学期第一次教研活动。在第一教研室邓培红副教授的带领下,体育教学部全体教师共同研讨传统民族体育“八段锦”健身功法。

会后,部门领导班子、教研室主任及部门安全员共同进行开学前体育场所安全检查。针对体育场所内上课所需的器材、设施逐一排查风险点,同时开展现场安全教育研讨。对于一些存在安全隐患的体育设施,要求授课教师提醒学生,增加安全提示标语,提高课堂授课和群体活动安全。