国际大学生体育联合会考察我校 2024年世界大学生五人制足球锦标赛筹备工作

发布时间: 2023-04-10 浏览次数: 12

331-42日,国际大学生体育联合会(International University Sports FederationFISU)竞赛部主任胡安卡洛斯霍尔加多(Juan-Carlos Holgado)、中国大学生体育协会五人制足球专员刘文治一行来校,对我校2024年世界大学生五人制足球锦标赛筹备工作情况进行考察,上海市足球协会副秘书长陈富贵和竞赛部专员曹强陪同考察

校长俞涛校党委副书记、校党委副书记、副校长朱晓青等会见了国际大体联、中国大体协和上海市足协代表。俞涛校长对考察代表的到来表示热烈欢迎,他表示2019年我校成功申办了世界大学生五人制足球锦标赛,这是我校事业发展史上的一件大事和喜事。上海工程技术大学作为目前上海市唯一一所组队参加中国足协五人制足球超级联赛的高校,曾获32届泛波罗的海运动会大学生五人制足球亚军,并在承办中国足协五超联赛、中国大学生五人制足球总决赛的实施过程中积累了丰富的经验。在3年多的时间里,学校做了大量筹备工作,学校也有信心、有决心承办一届精彩而出色的世界大学生五人制足球锦标赛。双方还就赛事筹备工作其他事项进行了交流。

在考察见面会上,党委副书记、副校长朱晓青向考察团代表介绍了我校五人制足球开展和赛事筹备工作情况,并表示学校将按照国际大体联和中国大体协的工作要求,严格遵守申办承诺,进一步细化、落实各项筹备任务。学校将以2024年世界大学生五人制足球锦标赛为契机,进一步发挥我校五人制足球项目特色,集聚众力搭建好赛事平台。在展示中华优秀传统文化和海派文化,推动校园文化建设和大学生素质教育的同时,为世界各国大学生架起同台竞技、促进友谊的桥梁,推动世界大学生间的文化交流。

霍尔加多先生在讲话中对我校积极、高效的筹备工作表示赞赏。他介绍了下一步赛事筹备工作的注意事项,后续国际大体联也将加强与中国大体协、学校的沟通协调,共同推进赛事的筹备工作,并期待2024年在我校举办的世界大学生五人制足球锦标赛取得圆满成功。

在赛事技术会议和筹备工作会议上,上海市足协副秘书长陈富贵就赛程安排以及技术工作与国际大体联进行了交流。体育教学部主任张建新从组委会架构、赛事会徽、食宿、交通、场馆、志愿者、后勤保障、新闻宣传、赛事推广等方面对赛事的筹备工作情况向国际大体联官员进行了详细汇报。与会人员就赛事筹备的相关细节进行了交流。

国际大体联官员一行在校内考察了技术会议会场、体育馆和正在建设中的风雨操场。实地走访了赛事拟入住酒店,承担赛事比赛和训练任务的松江体育馆、上海大学生体育中心、东华大学体育馆,以及拟在赛事期间举行世界大学生文化交流活动的广富林遗址公园。

在中国大学生体育协会、上海市教育委员会、上海市大学生体育协会大力支持下,我校于2019129日成功取得第十八届世界大学生五人制足球锦标赛承办权,该赛事将于2024610日至16日在我校举办。