上海市教委来校调研 世界大学生五人制足球锦标赛筹备工作

发布时间: 2023-04-10 浏览次数: 11

326日下午,上海市教育委员会副主任王浩、上海市大学生体育协会会长薛明扬带领体卫艺科处负责人一行4人到访我校,调研2024年世界大学生五人制足球锦标赛筹备工作。校党委副书记、副校长朱晓青出席调研。

俞涛校长代表学校向市教委和市大体协一行调研指导表示热烈欢迎。他强调,2024年世界大学生五人制足球锦标赛的成功申办是上级部门和国际大学生体育联合会对我校体育工作的肯定,更得益于上海市教委、上海市大体协长期以来对我校体育工作的支持。2023年是赛事筹备工作的关键之年,学校将全力以赴承办好该项赛事,同时也恳请市教委给予大力支持。

王浩副主任对学校赛事筹备工作取得的成效表示高度肯定。他指出,学校在赛事筹备工作中遇到的困难,都已经纳入市教委的日程范围之内,市教委也将继续大力指导和支持学校筹办赛事。学校要加强调研,将筹备工作做的更细致、更完善。除了关注赛事场馆建设、人员培训、赛事运行等方面外,还要在文化展示、安全保障等方面下大功夫。在为世界呈现一场精彩的五人制足球盛宴的同时,更要展示上海“国际体育赛事之都”的应有风采。

薛明扬会长对学校赛事筹备工作提出了针对性的建议。他指出,一是要进行专业调研和论证,确保体育场馆符合国际赛事的标准要求;二是加强与松江区人民政府的沟通,确保赛事在交通、食宿、安全和文化体验方面得到当地政府的全方位支持;三是要精心筹划,多方筹措,保障赛事的经费投入。

朱晓青副书记、副校长从赛事背景、申报过程、工作进展、组委会(筹)架构、近期工作等方面,就2024年世界大学生五人制足球锦标赛的筹备工作情况进行了汇报,并提请教委在场馆建设和改造、经费保障、赛事的协调和指导等方面予以支持。

市教委体卫艺科处处长陈华、副处长时多就赛事场馆建设和改造,以及程序性工作等方面提出了详细的建议。与会人员还就学校体育发展进行了充分的交流。

校办、体育教学部等相关负责人陪同调研。