体育教学部党总支专题学习党的二十届二中全会精神

发布时间: 2023-04-10 浏览次数: 10

317日,体育教学部党总支中心组开展理论学习,专题学习党的二十届二中全会精神。结合学校学习宣传贯彻党的二十大暨二十届二中全会精神党委理论学习中心组(扩大)学习会学习,体育教学部党总支中心组全体成员交流了学习心得。会议由党总支书记李扬主持,党总支中心组全体成员参加学习。

党总支书记李扬认为,二十届二中全会审议通过了在广泛征求意见的基础上提出的《党和国家机构改革方案》,是落实党的二十大作出的重要部署,这些部署要求在一定程度上是机构改革的重点“任务单”“项目表”。二十届二中全会明确提出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,这是全党的大事,体育教学部党总支一定要科学谋划、精心组织,强化理论学习和运用,通过主题教育取得实实在在的成效。

党总支副书记、主任张建新认为,二十届二中全会的决定,将对中国在今后5年面对严峻复杂国际环境,推动国内改革发展稳定产生深远的影响。我们一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯彻落实党的二十大精神,坚定改革信心和决心,顽强拼搏,夺取中国特色社会主义的伟大胜利。

与会人员结合各自工作实际,逐一发表学习体会,表示要深刻认识新时代十年伟大变革的重大意义,整体把握新时代新征程党和国家事业发展的目标任务、战略部署、重大举措,紧密结合体育教学部具体工作,特别是上海建设国际赛事之都建设,要制定好、实施好贯彻落实的具体方案、具体举措,筹办好2024年世界大学五人制足球锦标赛。同时,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,自信自强、守正创新,锐意进取、顽强拼搏,扎实推进中国式现代化建设,为实现党的二十大确定的目标任务而共同奋斗。