【主题教育】体育教学部党总支学习传达主题教育相关会议精神

发布时间: 2023-04-24 浏览次数: 10

421日上午,体育教学部党总支召开全体教职工大会,学习传达深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关会议精神并作工作部署。体育教学部全体教职工参加会议,会议由党总支书记李扬主持

会上,党总支书记李扬传达了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神和学校党委关于主题教育的动员大会精神。他就体育教学部党总支扎实开展好主题教育提出三点要求:一要统一思想、提高认识,全面把握开展主题教育的重大意义。他强调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央的重大决策,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。开展主题教育,对于推动部门教职工更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有十分重大的意义。二要迅速行动、真学实抓,高标准高质量开展好主题教育。要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进,为推动主题教育高质量开好局、起好步贡献体育力量。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心铸魂筑牢根本,领导班子“带头学、带头讲”,全体党员“集中学、研中学”;要唯实唯真大兴调查研究之风,走进一线破解难题;要紧密围绕中心工作和重大任务,将主题教育与迎接学校第四次党代会、申办运动训练本科专业和2023年世界大学生五人制足球锦标赛等结合起来;要坚持发扬刀刃向内的自我革命精神,强党性、查不足、抓整改,确保检视整改取得实效。三要落实责任、精准发力,确保主题教育取得实实在在成效。要切实增强责任感、使命感、紧迫感,加强组织领导,精心组织实施,统筹谋划推进,确保主题教育的各项要求都做扎实、做到位,使主题教育一开始就体现出高标准、高质量、高水平。要压紧压实责任、注重统筹兼顾、营造浓厚氛围。

会后,党总支向全体党员发放了主题教育相关书籍等学习资料。党员们纷纷表示,将统一思想,提高站位,通过此次主题教育,强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动体育教学部事业发展。