我校举行“传承红色精神,献礼建党百年”师生健步走活动

发布时间: 2021-06-06 浏览次数: 1257

我校举行传承红色精神,献礼建党百年师生健步走活动

建党

百年特别活动

师生健步走

为迎建党100周年,传承红色基因,弘扬体育精神,63日,传承红色精神,献礼建党百年上海工程技术大学师生健步走活动在图文信息中心博学广场拉开帷幕。校党委书记李江,校党委副书记、校长俞涛,校党委副书记、副校长朱晓青与五百多名师生共同参与了活动。

红星照我去奋斗

此次活动分为健身走和竞赛跑两部分。健身走由师生共同参与,在分布于赛道上的星星之火可燎原、百废待兴进行时、改革开放助发展、一带一路展风采和唱支红歌给党听党史知识互动5个打卡点进行打卡通关,完成后获得对应的通关手环,到达终点时集齐五色手环与打卡标识,即认定为顺利完赛。竞赛跑以学院为单位,4人(三男一女)参加接力,环腾飞路跑4圈,每人一圈,每圈2500米,共计10000米。

最终电子电气工程学院、管理学院和纺织服装学院分别获得第一、二、三名。

●健步走

曾经毛泽东同志为新中国体育工作题写了发展体育运动,增强人民体质12个大字。把着眼点放在增强人民的体质上,使中国的体育事业揭开了新的一页。

●竞赛跑

此次活动极大地激发了师生们发展体育运动的积极性和主动性。培养了我校师生热爱体育、崇尚运动的健康观念,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,把学校的体育工作一步一个脚印地向前推进,用实际行动为建党百年献礼。

6.3师生健步走活动中,工作人员们辛勤劳动努力付出。心存一份感动,因为真诚;心存一份美好,因为欣赏;心存一份平和,因为宽容;心存一份幸福,因为感恩更是一份传递。活动完美收官,离不开志愿者们竭忠尽智爱的传递。