​返校疫情防控注意事项

发布时间: 2022-02-17 浏览次数: 2234

返校疫情防控注意事项

新型冠状病毒感染的肺炎是一种新发疾病,根据目前对该疾病的认识制定本指南,适用于疾病流行期间公众个人预防指导。

校园码实施方案

Law

本信息非常重要,请仔细阅读!

1.校园码分为返校码日常码

2.校园码适用场景

(1)寒暑假期间校园码适用对象及转换机制

①寒暑假离沪教师,校园码为返校码,经检查进校后立即转为日常码;

②寒暑假留沪教师,校园码为日常码;

③寒暑假离校学生,校园码为返校码,经检查进校后立即转为日常码;

④寒暑假留校学生(根据留校名单),校园码为日常码。

(2)日常校园码适用对象及转换机制

①离沪教师,校园码为返校码,经检查进校后立即转为日常码;

②在沪教师,校园码为日常码;

③离沪学生,校园码为返校码,经检查进校后立即转为日常码;

在沪学生,校园码为日常码。

3.校园码状态区分

(1)返校码状态,分为 “绿码红码” “绿码代表允许进校,判断依据为:

①随申码为绿码;

②进校前24 小时内如实进行健康填报;

③根据自身情况提交学生离返校申请或教师离返沪申请,如实填写所需内容并上传附件,流程经过各级审批并办结。红码代表不允许进校,并提示不允许进校的原因。

(2)日常码状态,分为 “绿码黄码红码” “绿码代表允许进校,判断依据为:

①随申码为绿码;

②进校前24 小时内如实进行健康填报;

③14 天内没有离开过上海。

“红码代表不允许进校,并提示不允许进校的原因。

“黄码代表进校后需进行核酸检测,检测报告结果为阴性则转绿码。检测报告未出结果前不允许出校,如若发现黄码态私自出校者立刻通知相关负责人并上报疫情防控工作小组。

防疫出行个人防护

Law

1.务必戴好口罩。无论选择哪种方式返校,都应该做好个人防护,尤其要全程戴好口罩,减少接触外部设施。到达目的地第一时间洗手。不确定手是否清洁时,避免用手接触口、鼻、眼。

2.返校途中随时保持手卫生,长途旅行可佩戴一次性手套(不要重复使用),减少接触交通工具的公共物品和部位;接触公共物品、咳嗽打喷嚏手捂之后,用洗手液或肥皂流水洗手,或者使用免洗洗手液清洁手;尽量避免用手接触口、眼、鼻;咳嗽、打喷嚏时,用纸巾遮住口鼻,如无纸巾,可用手肘衣服遮挡。

3.返校途中应留意周围旅客健康状况,避免与可疑症状人员近距离接触。

4.若返校途中出现可疑症状,要佩戴医用外科口罩或N95口罩,尽量避免接触其他人员,并视病情及时就医;就医时要主动告知旅行史、居住史,以及发病前后接触过什么人,配合医生开展相关调查。

5.妥善保存票据信息,以配合可能的相关密切接触者调查。

入校防疫不可忽视

Law

1.有条件的同学尽量乘坐私家车。家长将同学送到校门口后返程,按防控规定,家长一律不得进入校园

2.自行乘车同学在上车前,应与他人保持1米以上的安全距离,全程戴好口罩,配合工作人员体温测量,有序排队上车。

3.所有同学进入校门前,应主动配合校工作人员,提前准备出示校园码,避免造成堵塞。

最后,祝所有工程大学子安全返校,

一起开启新一学期的学习!