体育经济管理研究中心揭牌仪式圆满举行

发布时间: 2019-05-24 浏览次数: 10

522日,体育经济管理研究中心揭牌仪式在行政楼208室举行。校党委副书记、副校长朱晓青上海市松江体育局局长马红英,上海市教委体卫艺科处特派代表黄峰上海校园足球联盟秘书长、上海大学生体育协会副秘书长王江宇,上海体育学院国际教育学院党总支书记、教授、博导刘东锋,上海体育学院运动与健康产业协同创新中心副院长、教授、博导黄海燕,上海体育学院体育教育训练学院教授、博导王兴,上海体育学院传媒与艺术学院教授、博导肖焕禹,上海市徐房集团/徐房足球俱乐部总经理刘伟,上海市足球协会主任助理、法律顾问马忠臣,中国足球U19国家青年队/上海上港足球俱乐部主教练、青训总监成耀东,以及我校体育部、科研处、管理学院、社科学院的领导和师生代表出席了此次揭牌仪式,揭牌仪式由我校体育教学部主任谢敏主持。

朱晓青副书记、副校长对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,她指出学校积极响应总书记在全国教育大会上的讲话精神和上海教育大会精神,在体育工作中突出立德树人功能,培养全面发展的人才,做到了“三全育人”。同时工程大体育部历来注重内涵建设的发展,注重教学、科研、群体、竞赛工作质量的整体提升,今天体育经济管理研究中心成立顺应学校发展的战略目标,推动内涵建设向纵深方向发展加强学科与科研工作的新举措。学校的体育工作目前已取得较为丰硕的成果,我们积极与上海徐房足球俱乐部等社会组织合作,培养优秀的足球人才,取得了世界级的和国家级的荣誉。相信各位领导、专家的大力支持下,研究中心的成立能够进一步推动学校体育部工作的新发展

上海市教委体卫艺科处特派代表黄峰与我校体育部党总支书记王振钧为研究中心揭牌。

朱晓青为体育经济管理研究中心的专家委员会成员颁发了聘书。

研究中心与上海徐房足球俱乐部签订了合作意向协议。

嘉宾们对研究中心建言献策,从发展定位、研究方向、战略规划、配套支持等角度,从管理和操作两个层面对研究中心提出了一系列建议。

体育教学部体育经济管理研究中心是由上海工程技术大学体育教学部牵头,上海市教育局、上海市体育局、上海市松江区体育局、上海市足协、上海市篮协、成都市足协、上海徐房足球俱乐部、上海上港足球俱乐部等单位共同组建。我校管理学院、社科学院、上海体育学院经济管理学院、上海运动与健康产业协同创新中心等部门给予了大力支持。

体育经济管理研究中心将围绕体育产业管理、竞技体育人才培养、健康管理等方向,以当前上海体育改革与发展中的重点、难点为导向,努力打造成体育经济管理领域学术研究、社会服务、人才培养于一身的研究平台。它将发挥高校研究平台的智库作用,坚持“立足上海”的发展定位,助推上海体育的高质量发展。

体育经济管理研究中心的正式成立标志着体育教学部学科建设与科研工作迈入了一个新的发展阶段。