【体总】我校健儿在2023 SVS光明虚拟自行车联赛高校赛中勇夺桂冠!

发布时间: 2023-06-03 浏览次数: 1267

WIN A CHAMPIONSHIP

恭喜我校健儿

勇夺桂冠!

2023SVS光明虚拟自行车联赛

SVS光明虚拟自行车联赛-高校赛,于202357日正式开赛,我校沈志华、王文嘉、陈平洋,经过四周赛激烈角逐,最后脱颖而出,勇夺第一周赛段季军、第二周赛段冠亚军、第三周赛段冠季军、第四周赛段冠季军、团体总成绩第一及个人总成绩第二多项佳绩

本次上海虚拟体育公开赛虚拟自行车高校赛共邀请了8支国内顶尖的高校队伍参赛,其中包括复旦大学、同济大学、上海交通大学、上海大学、上海工程技术大学、厦门大学、江汉大学以及北华航天工业学院。我校首次受邀参加本次比赛,由上海工程技术大学-单车社的沈志华、王文嘉、陈平洋、陈秋良等四名学生参赛队员,共同代表本校参与了本次比赛。

为了能够在本次比赛中顺利完赛并取得好成绩,参赛队员每次在赛前都会比比赛路线进行分析商讨,赛中的战术安排、突发情况的应对并对比赛节奏进行预演。四名队员齐心协力、各司其职、彼此互相配合,斩获佳绩。

在比赛过程中,队员们始终保持着紧密的团队合作,对赛前的战术安排有条不紊的执行,注意力时刻集中,及时的对对手的进攻做出回应,紧密盯防。并抓住对手喘息的空隙,发动进攻,拉开差距,将优势保持到终点,完成反超绝杀。偶尔的网络连接问题,只对队员们造成微小的干扰,赛前对多种突发情况的预演及队员长久以来练习比赛的经验,临危不乱地解决了中途遇到的问题。赛中清晰明确的对内交流,理性的对眼前局势的判断,日积月累刻苦打磨的身体是夺得最终桂冠以及多项赛段冠亚季军的关键。

长达四周赛程的比赛中,队员们顽强拼搏、团结一致,经历第一赛段的失利后,丝毫没有影响到队员们高昂的斗志和饱满的热情,奋起直追四站三冠一路领跑,成功追回秒差并反超一骑绝尘获得车队总冠军。

本次活动旨在进行关于室内骑行训练和骑行台打破地域限制,在各大高校群体之间开展对抗,并将骑行推广至校园大众,响应体育强国的目标。并通过此次活动激发学生爱校热情,对骑行运动的热忱,促进大学生体育群众性、竞技性、文化性的协调发展。

骑行不仅仅是户外阳光的运动,在室内通过现代科技的互联,也能够实现人与人在虚拟世界中的互联。宛如游戏般在骑行锻炼中享受乐趣、体会痛苦、感受竞技、健全人格、锤炼意志。自行车并不只是单纯的代步工具,骑行也有诗和远方。

用车轮丈量世界,用单车致敬青春。

上海工程技术大学自行车协会自2006年成立以来,经由先辈学长学姐们踩踏的车轮已经驶向了远方:五星体育的采访、受邀参加环青海国际自行车赛、上海高校自行车赛冠军、校内社活百人夜骑……

疫情开始的一年,车协疾速飞驰的车轮渐渐慢了下来,耳边的风越来越小。户外定是与自行车最美的约会,但室内骑行也借此发展,骑行台设备的改进、骑行虚拟世界的完善,双腿踩踏驶过的不仅仅是真实世界,还有更为广阔的虚拟世界。借由此次比赛唤起同学对运动、对骑行的好奇、喜爱,一起驶向日出的曙光

编辑:杨馨羽