【竞赛】校跆拳道队男团勇夺全国赛亚军!

发布时间: 2016-11-18 浏览次数: 14

【竞赛】校跆拳道队男团勇夺全国赛亚军!

在我校组委会、部门领导的全力支持下,由葛耀君副主任领队,高东清老师为教练员,带领我校跆拳道队队长,电子电气学院林国栋,校跆拳道队队员,机械学院王昱为、管理学院张靖轩以及替补队员,汽车学院刘澈参加此次的2016年中国大学生跆拳道冠军赛的男子团体项目,并获得全国亚军的好成绩!

队长林国栋因备战全国赛需增重的原因,遗憾错失参加2016年上海市大学生跆拳道锦标赛的机会。但他并未有任何的怨言,牺牲自己的宝贵时间悉心为各位参赛队员进行专项技能以及战术的指导。

此次全国赛,校跆拳道队队员们一到丽江便因高原反应产生了各种不适。与此同时,王昱为与张靖轩两位队员没有穿戴电子护具的比赛经验。即使在种种恶劣的条件下,我校运动员们仍然发扬了跆拳道百折不屈的精神,在半决赛对上实力强劲的装甲兵工程学院,队长林国栋以16:3的大比分拿下第一局,张靖轩趁胜追击,以10:3同样的绝对性领先优势赢得第二局,以2:0的成绩,一举拿下半决赛,进入冠亚军争夺赛!

连日来疲劳与伤病,使得我校运动员处于及其虚弱的状态,但依然不愿放弃的他们,在冠亚军争夺战中,以1:2的总比分惜败西安科技大学。但他们的拼搏精神赢得了满堂的喝彩,他们也将是我校学子心中永远的骄傲!