【竞赛】工程大炉石决赛落幕

发布时间: 2016-11-18 浏览次数: 10

工程大炉石决赛落幕

6月1日晚17:30,由体育教学部、校团委主办,管理学院体育部、校电竞社承办的CAC一级联赛炉石决赛,在校图书馆图文三报举办。进入决赛的四位选手分别来自:电子电气学院杜思远同学、管理学院万松同学、材料工程学院刘逸鑫同学、汽车工程学院陆健浩同学。

在赛前,主持人登场介绍了本次比赛的赛制,是征服2的赛制,而在冠亚决赛中使用征服3的赛制,全场比赛使用狂野模式。另外,四位选手以及三位解说也悉数登场,在观众前介绍了自己。

首先展开的是两场半决赛,根据赛前抽签结果,分别是杜思远同学对阵刘逸鑫同学,万松同学对阵陆健浩同学。第一场很快分出胜负,由杜思远2:0战胜刘逸鑫率先进入最终决赛。而第二场显得尤为焦灼,由于双方都使用了骑士这一慢速的职业卡组,所以战线也拉得格外漫长。最终,刘建浩利用场面优势击败对手获得另一张总决赛门票。

总决赛来啦!已经休息良久的杜思远同学和陆健浩同学也是摩拳擦掌,毕竟冠军头衔可只有一个啊!在总决赛中采用征服3的赛制,也就是说哪位选手先胜3局就能摘走桂冠。陆健浩同学在决赛中的卡组是战士、术士和骑士,杜思远同学则使用猎人、骑士和术士卡组。在第一局中,杜思远的猎人依靠优质随从压住场面,陆健浩的骑士始终没有解场成功,第一局,杜思远胜!第二局面对杜思远的骑士,陆健浩依旧选择了骑士卡组。同半决赛相似,骑士间的对决总是缓慢而优雅,双方都曾获得优势局面,但也都被对方解掉。最终杜思远依靠斩杀赢得胜利,2:0!手握2个赛点的杜思远不慌不忙,依旧在第三局展现自身实力,本来就是快攻的术士卡组站稳场面,稳扎稳打,赢下了陆健浩的战士职业。3:0!谁都不曾想到,总决赛会是如此分差巨大。值得一提的是,杜思远同学在决赛中共5战5胜,零分对手,展现不俗的实力。