【竞赛】【团体】圆梦冠军 铸就辉煌——我校普通生男篮勇夺全国总决赛冠军!

发布时间: 2016-11-18 浏览次数: 11

圆梦冠军 铸就辉煌——我校普通生男篮勇夺全国总决赛冠军!

在主教练彭杰教练的带领下,工程大普通生男篮经过小组赛、淘汰赛和最终的冠亚军争夺战,我校先后战胜了华中科技大学、北京建筑大学、西安交通大学、武汉大学等著名高校,一路过关斩将,最终勇夺冠军!!!我们创造了工程大篮球参赛历史的新成就!铸就了工程大体育的新辉煌

第一场。对手是南京工业大学。

队长刘启尧快速进入状态,三分神准,不到六分钟时间,连续投进了七个三分球,堪比麦迪时刻。

启尧火热的手感,逼迫对手加强外线防守,拉大了内线的空间。

中锋卜恺利用自身的身高体重优势,连续封盖对手,统治了禁区。最后,10分钟的规则时间,我队只用了6分半钟就率先拿到21分,打爆对手!以21:8提前结束了比赛!兵不血刃的拿下了比赛!

第二场。对手是华中科技大学。

开场双方比赛焦灼,由于我们防守做得不到位,开场让对手进了不少三分,可是我们的大内线卜恺扛起进攻重担,不断冲击内线得分。虽然刘启尧不复上午的火热手感,可是他灵活变通,果断改变打法,用细腻的传球串联起队友,再加上张世威屡屡空切冲击内线,最后我们以18:10的8分优势赢得比赛。

第三场。对手是北京建筑大学。

由于比赛间隔时间较长,东方明珠小广场露天的高温下队员们的体力损耗很大,加之我队已经小组出线,队员思想有些松懈,导致防守出现了许多漏人的情况。
开场之后,对手进攻频频得手,局面对我们有些不利,可内线卜恺依然在内线翻江倒海,始终压制着对方。

本场刘启尧进攻不顺,可张世威频频通过空切,上篮得分。在最后的关键时刻,还是张世威一锤定音,终结比赛。最终我们以17:15有惊无险的赢得比赛!挺进16强!

第四场。对手是华东政法大学。
比赛开始后,我方五号刘启尧率先进球顺利开场,之后对手一直秉持着投三分的进攻原则,开始时获得一定成效,战成1:3,可我们的防守也不马虎即刻追上,一直连续进球得分,不给对手舒服的投篮机会,最终以13:8赢得比赛。
第五场。对手是西安交通大学。
对手的内线高度较高,屡屡阻碍着我们的突破,加上刘启尧与卜恺受体力的影响,比分迟迟拉不开。八进四,对阵西安交通大学,对手的内线高度较高,屡屡阻碍着我们的突破,加上刘启尧与卜恺受体力的影响,比分迟迟拉不开。此时,陈鼎翔的登场拯救了球队。频繁突破上篮取分,并多次助攻卜恺内线轻松得分。只剩20秒时,后卫陈鼎翔利用华丽的运球技术给予了对手致命一击,最后比赛以17:11获胜。
第六场。对手是武汉大学。
对手的中锋一开始来势汹汹,有点压制我们,但我们的队员也很快调整调整好了状态,正面迎击,卜恺也很好的扼杀了对方中锋的发挥,我们顺理成章的,以大比分18:10赢得比赛,挺进决赛。
第七场。对手是南京工业大学。
对手一上场便由强力前锋突破强大取得一分,刘启尧不甘示弱,马上以一记漂亮的反手上篮取得第一分。双方你来我往,实力接近,比赛十分胶着,直到工程大以7:8落后南工大时,超级巨星刘启尧站出来拯救了球队。以一记隔人暴扣,技惊四座,全场观众陷入疯狂,也极大的鼓舞了士气,是这场比赛的转折点。此后,卜恺内线强打2+1,加上刘启尧的三分球、张世威稳健的罚球以及陈鼎翔突破造杀伤。我们队牢牢占据场上优势。随着卜恺转身上篮命中,我队率先拿到21分,提前结束了冠亚军争夺战!