中国大学生3X3篮球联赛 工程大挺进全国总决赛!

发布时间: 2016-11-18 浏览次数: 10

中国大学生3X3篮球联赛 工程大挺进全国总决赛!

2016年4月24日,经过了一晚的休整,中国大学生3X3篮球联赛上海赛区总决赛再次开打。

昨日绵绵的春雨阻挡了不少同学来看球的步伐,好在今天天公作美,惠风和畅,天朗气清,给大家都带来一个不错的心情。刚到中午,上海大学的风雨球场就传来阵阵篮球与胶地激烈的撞击声!伴随着场馆内激情澎湃的音乐,中国大学生3X3篮球赛上海城市冠军赛的收官之战在愉悦的氛围中开启!

经过昨天激烈的厮杀,8强已经诞生,上海赛区八支球队进入淘汰赛阶段,他们分别是上海工程技术大学、华东理工大学、同济大学、上海交通大学的交大1队和交大2队、东华大学、华东政法大学以及本次比赛东道主上海大学。

淘汰赛阶段的每一组都卯足了劲较量,每场比赛都扣人心弦,场边的观众呐喊尖叫连连。

首轮,上海工程技术大学和东华大学就上演着精彩的3分的较量,两边球员每一次关键的出手,沿着抛物线转动的篮球都使观众们屏气凝神,而每一记漂亮的三分也换来了阵阵欢呼。上大和同济的较量同样精彩,上大作为主队,自然场下粉丝不少,可惜今天上大的三位同学手感欠佳,在同济步步紧逼的防守和毫不逊色的进攻下遗憾落败。

穿插在比赛过程中的互动环节让场下的观众也能体验到比赛的乐趣,中场投篮和趣味罚球线投篮都排起了长队。中场投篮环节中,第一个出手的同学就完美命中,只有三个的奖品名额让后面投的同学既紧张又兴奋;趣味罚球线投篮,形式新颖,大家参与热情一样很高,不一会也把奖品纷纷带走了。

第二轮:同济和工技大的较量中,快节奏的比赛显然把大家的情绪调到最高点,第二轮的比赛,两边的队伍都使出了浑身解数,工技大咄咄逼人的进攻显然令同济有些招架不住,最后工技大轻松拿下比赛。而交大在这一轮以绝对优势轻取华政。

中场环节有三位女嘉宾和现场男生的精彩对抗,以及上海大学形体健美协会带来的夺人眼球的啦啦操,为最后冠亚军的争夺蓄势。

最后冠亚军的对决:上海工程技术大学和上海交通大学将比赛带入高潮阶段,开始不久,工技大就用漂亮的空切2+1,流畅的上篮带给观众真正惊喜,交大同样不甘示弱。一个短暂停后交大换人,可惜交大的球员在体格上和工技大的同学有些差距,交大朱天琦同学一个快速上篮被工技大张世威同学强势盖帽让球迷着实都吃了一惊。最后一分钟,工技大漂亮的挡拆,完美的助攻都给交大不少压力。最后十秒,交大与工技大比分被拉开,大家对球员们扣篮的呼声很高,于是作为最后的showtime,工技大的卜恺同学篮下接球后,一个随意的单手扣篮结束了本场比赛,也为这次城市冠军赛画上了一个句号。

最后,前三被上海工程技术大学SUES龙腾队、上海交通大学just shoot、华东政法大学双色鲤鱼队包揽。奖状和奖品分别由虎扑体育篮球事业部总监潘拓先生、DADA Supreme 中国区副总经理黄郁涵女士、上海市大学生体育协会竞赛部主管赵文潇先生交到获胜队手中。

最后恭喜上海工程技术大学SUES龙腾队、上海交通大学just shoot拿到中国大学生3X3篮球赛全国总决赛的入场券,同时也感谢上海赛区每一支球队带来的精彩表现。